9 продуктов питания, которые сокращают жизнь – Medaboutme

Обработанное мясо

Обработанное мясо

Есть люди, которые предпочитают отказываться от мяса. Без него они считают свой рацион самым здоровым. Однако качественное натуральное мясо кушать вполне можно, здоровью оно не вредит.

С другой стороны, обработанные мясные продукты — это совсем другое дело. Они содержат нитриты (не путать с нитратами), которые производители используют для предотвращения роста бактерий. Нитриты могут быть канцерогенными. Кроме того, вяленое мясо богато натрием. Его избыток вреден для здоровья и проявляется постоянным чувством жажды, склонностью к отекам и аллергии.

Обезжиренные молочные продукты

Мы убедились, что молочные продукты с повышенным содержанием жира вредны (речь идет о молоке, сметане, твороге, простокваше с высоким процентом жирности). Однако современные исследования опровергают эту точку зрения. Нежирные молочные продукты часто содержат сахар и искусственные вещества, имитирующие вкус и текстуру нежирных молочных продуктов. Некоторые исследователи считают, что постоянное употребление нежирных молочных продуктов увеличивает риск бесплодия у женщин.

Маргарин

Маргарин

Многие потребители, наслышанные о вреде молочного жира (см. Выше), пытаются использовать маргарин вместо сливочного масла, поскольку он состоит из растительных жиров. Однако этот продукт не так безобиден, как кажется. Он выводит из организма хороший холестерин и увеличивает уровень плохого холестерина. Поэтому надо постараться ограничить его в рационе (а точнее исключить совсем). Для этого есть более важные причины.

Выполнено!
Выполнено!

Маргарин получают из растительных масел и животных жиров путем эмульгирования. Он используется в промышленности, кулинарии и пищевой промышленности как заменитель масла. Иногда на его упаковке бывает надпись «светлое масло». Отметим, что в Российской Федерации (как и в большинстве стран) закон запрещает называть маргарин сливочным.

Обычно он содержит большое количество трансжиров. Многочисленные исследования показали связь между высоким содержанием трансжиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитием опухолей, болезнью Альцгеймера и т.д. В настоящее время производители стремятся уменьшить количество трансжиров в маргарине.

Сода

Он содержится в газированных напитках, которые также содержат много сахара. Они также используют искусственные ароматизаторы и красители. Все эти вещества вместе повышают риск диабета, ожирения, заболеваний почек и т.д. Кроме того, содовые напитки растворяют зубную эмаль и вызывают кариес.

Ты должен знать

Сахарный диабет — это заболевание, при котором наблюдается нарушение всасывания глюкозы, что вызывает дефицит гормона инсулина. Из-за этого увеличивается содержание глюкозы в крови и развивается гипергликемия. Это приводит к патологии всех видов обмена веществ в организме: нарушается обмен жиров, углеводов, минералов и так далее

Аспартам

Аспартам

это заменитель сахара, подсластитель, который почти в 200 раз слаще его. При нагревании аспартам расщепляется и поэтому не подходит для подслащивания приготовленных продуктов.

Ты должен знать!
Ты должен знать!

Согласно результатам исследований, небольшое потребление аспартама безвредно для организма. Установлена ​​безопасная суточная доза: 50 мг на кг массы тела. Например: чтобы получить такую ​​дозу, человек весом 70 кг должен принимать 266 таблеток аспартама в день (это, например, содержится в 26 литрах колы).

Есть много споров вокруг аспартама. Некоторые исследователи утверждают, что это очень вредно и предположительно приводит к появлению раковых опухолей. Другие уверены, что такой связи нет. Научные споры по этому поводу все еще продолжаются. Однако в любом случае аспартам — это искусственное вещество. Воспользуется ли им прабабушка? Ответ очевиден…

Глутамат натрия

это популярная пищевая добавка, разработанная для улучшения вкуса. Глутамат натрия естественным образом содержится во многих продуктах питания. Он содержится, например, в сыре рокфор, соевом соусе и особенно в хлебе.

Глутамат натрия содержится во многих продуктах: бульонных кубиках (помните восхитительный вкус измельченного куриного бульона, который продавался в советские времена?), Картофеле фри, плавленых сырах, колбасе и т.д. К сожалению, производители добавляют его и в детское питание.

На заметку!
На заметку!

Этот усилитель вкуса оказывает стимулирующее и стимулирующее действие на организм. Некоторые ученые считают, что это отрицательно влияет на мозг и снижает способность к обучению. Но не все с ними согласны. Изучение действия этого препарата требует дальнейших исследований.

Белая мука

Белая мука

Белая рафинированная мука считается менее полезной, чем цельнозерновая, поскольку в ней отсутствует клетчатка, необходимая для пищеварения во время производства.

По мнению специалистов, чрезмерное употребление хлебобулочных изделий из белой муки приводит к увеличению веса, риску ожирения и диабета. Кроме того, есть люди, которым следует посоветовать не добавлять глютен в белую муку, так как это может вызвать проблемы с пищеварением.

Ты должен знать!
Ты должен знать!

Цельнозерновая мука — это продукт, полученный в результате однократного помола пшеницы. Ее однократно измельчают и используют без дальнейшего просеивания, чтобы частицы пшеничной оболочки остались внутри нее.

Считается, что в древности зерна злаков после помола не просеивали, а выпекали хлеб сразу после помола муки. Однако археологические раскопки показали, что еще в Древнем Риме для просеивания муки использовали волосяные сита.

В настоящее время цельнозерновая мука широко пропагандируется среди приверженцев здорового образа жизни, так как считается более полезной. Но следует учитывать, что изделия из него тяжелые и плотные, в них нет блеска. Для приготовления этой муки необходимо использовать специальные дрожжи, позволяющие тесту подняться.

Важное

Карточка тренеру! «Шахтер» – «Интер» – 0-0: онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Обе команды начали турнир с поражений

Как украинцу, хочется набить морду Фьюри: яркие фразы Усика после возвращения в Киев

Чемпион мира в супертяжелом весе наконец-то подсмотрел за яичницей и не сходит с ума от денег

Магазинные фруктовые соки

Считается, что фруктовые соки очень полезны. Это действительно так. Но, к сожалению, это касается только свежевыжатых соков, а не тех, которые чаще всего встречаются на полках магазинов. Их пастеризуют при очень высокой температуре, из-за чего теряется много полезных веществ. Поэтому, покупая соки в магазине, вы часто получаете только сладкую жидкость.

Выбирая фруктовый сок, ищите 100% натуральный, невосстановленный, непастеризованный и не содержащий сахара и лимонной кислоты.

 

Оцените статью
Блог о здоровом образе жизни